1.- Tema libre
2.- Los relatos estarán escritos en castellano.
3.- Su extensión no será superior a dos folios a espacio y medio, con letra de 12 puntos. No se admitirán textos manuscritos.
4.– Podrán participar escritores de cualquier nacionalidad mayores de 18 años.
5.- Cada concursante no podrá participar con más de un relato.
6.- Los textos deben de ser inéditos y no haber participado en otros certámenes.
7.- Los relatos se enviarán por correo electrónico a la dirección: jprepiso@gmail.com
Desde dicha dirección se enviará un correo confirmando la recepción del relato. Al relato se adjuntarán, en archivo separado, los datos del participante:
Nombre y Apellidos
Dirección
Teléfono de contacto
8.- Premios. Se establece un premio, Apartado General, de una estancia en el Hotel Rural La Tejera – www.latejerahotelrural.com – y vino de Bodega Sarmentero, de Bodega Mª Amparo Repiso de Quintanilla de Arriba.
9.- Se establece un premio especial, Apartado Local, a determinar, otorgado por la Bodega Mª Amparo Repiso, Vinos Sarmentero de Quintanilla de Arriba, www.bodegasarmentero.com , al mejor relato presentado por nacidos, hijos de nacidos o vinculados de una manera física o afectiva a nuestro pueblo.
10.- La fecha de recepción de relatos será entre el 1 y el 30 de junio de 2023.
11.- Los relatos se expondrán en el apartado de Concurso de Relatos Breves de la página web de la Asociación Los Rucheles, amigos de Quintanilla de Arriba: www.losrucheles.es en el apartado de Relatos Breves. La Asociación organizadora de este certamen, así como los patrocinadores, se reservan los derechos de publicación sobre las obras ganadoras.
12.- El fallo de este certamen se dará a conocer en fechas próximas a la fiesta de San Masín, en agosto, concretándose más adelante la hora y lugar del acto.